¡Seguinos!

Año XIX - Edición 347 29 de octubre de 2020

Buscar

Jornada de sensibilización y capacitación en consumo y producción sostenibles

  • Notas

El 30 de septiembre el Centro de Derecho Ambiental (CEDAF) de la Facultad organizó esta jornada de sensibilización y producción sostenibles en el marco del Proyecto “Fortaleciendo Capacidades Técnicas e Institucionales para el Consumo y la Producción Sostenibles”, que ejecuta el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, con apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente y la Fundación Green Cross Argentina, se realizó la primera Sesión de Capacitación en Consumo y la Producción Sostenibles.

El evento, cuya organización se encargó al CEDAF, tuvo por objetivo la sensibilización respecto de la relevancia de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles, particularmente el ODS 12 y sus metas asociadas.

Las palabras de bienvenida al encuentro estuvieron en manos de Hernán Andrés Capeluto (jefe de gabinete de la Secretaría de Cambio Climático, Desarrollo Sostenible e Innovación del MAyDS) y Leila Devia (directora del CEDAF).

Luego se llevó adelante el panel “Introducción al consumo y producción sostenibles”, en cuyo marco expusieron Facundo Ríos (experto CEDAF) y Leila Devia.

Seguidamente, se realizó el panel “Aspectos estratégicos relacionados con Consumo y Producción Sostenibles construcciones y sistemas alimentarios y otras áreas productivas”. En este marco, brindaron su aporte Silvia Velázquez (Instituto Nacional de Tecnología Industrial), Laura Neirotti, (COPAL- Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios) y Julio García Velasco (Grupo Arrayanes - Consultor del Proyecto).

El cierre del encuentro estuvo en manos de Rodrigo Rodríguez Tornquist (secretario de Cambio Climático, Desarrollo Sostenible e Innovación del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible).

Video