¡Seguinos!

Año XV - Edición 262 24 de marzo de 2016

Buscar

Con una gran participación, el Centro de Graduados dio inicio a un nuevo curso de perfeccionamiento sobre el Código Civil y Comercial

  • Notas

La Secretaría de Extensión Universitaria y Bienestar Estudiantil, a través del Centro de Graduados, organizó un curso en el marco del Programa de Perfeccionamiento en el Ejercicio Profesional, el cual contó con la participación de destacados profesores de la Facultad con el objetivo de analizar los cambios que experimentó el Código. El curso tuvo alrededor de 800 inscriptos y estuvo dividido en dos comisiones. En la primera clase de la comisión del día lunes, que tuvo lugar el 15 de febrero, se hicieron presentes el Secretario de Extensión Universitaria y Bienestar Estudiantil, Oscar Zoppi, el Director del Programa de Perfeccionamiento en el Ejercicio Profesional, Jorge L. Kielmanovich, Oscar Ameal, Javier Santamaría y Carlos Fernando Salmaso.

Durante el día jueves 18 de febrero, Oscar Zoppi se refirió al curso y explicó su modalidad. “Hace diez años que venimos realizando este Programa y para la Facultad de Derecho es un placer contar con la presencia de todos ustedes”, expresó. Tras esto, Jorge L. Kielmanovich dio la bienvenida. “La Facultad de Derecho, la UBA, da adecuada respuesta, aun luego de haber egresado de esta casa, a las inquietudes que plantea en este caso el nuevo Código Civil y Comercial de la Nación. La idea de este curso es contribuir a dar soluciones a los interrogantes que plantea este nuevo Código”, remarcó. Tras esto, Oscar Ameal señaló que “vamos a contemplar el Código Civil, vamos a ser considerados, pero cuando no creamos que las cosas estén bien lo vamos a decir”. Explicó, además, las partes del curso: parte general, derecho de las obligaciones, contratos, derecho del consumidor, derecho de familia, derecho sucesorio, derecho reales y una última parte que contempla la prescripción y la caducidad que influyen en los derechos reales y personales. Luego, el orador prosiguió con su disertación.